Villa di Corlo – Lambrusco di Sorbara "Primevo" 2012

100% Lambrusco di Sorbara - 11%


Colore stupendo, sembra una bibita all'amarena, freddo e luminoso come il ghiaccio.

La spuma é leggermente rosa, forse allora non é 100% Sorbara in purezza.

Anche la tonalità di colore é appena più profonda di quella che dovrebbe essere.

Ma é comunque bellissimo...

Intenso nel profumo, quasi inebrianti nella loro spontanea semplicità.

Freschi di ciliegie, glassa al limone, mimosa, rosa "rosa" e, of couse, le immancabili fragola e lampone.

In bocca é un Sorbara, ci sarebbe poco da aggiungere: brusco, dal sapore di fragola matura e anche salatino.

E' proprio questo che mi colpisce favorevolmente e me lo fa piacere una sacco: una gran bella sapidità.

E non scappa nemmeno via tanto in fretta...

Si sente anche, appena appena, una punta di tannino.

Servito ben freddo, diventa un vino pericoloso, perché si sa quando di inizia la bottiglia, ma non é scontato che ci si riuscirà a fermare prima del fondo.

Una valutazione adeguata potrebbe essere 84 punti.

Sicuramente per Guida AIS dell'Emilia, dove bisogna essere di manica larga, sarebbe da eccellenza senza rubare nulla.

E' un regalo di una cara amica e collega di Modena, quindi non ho idea del prezzo.

Ho guardato qua e là in cerca di notizie.

Sul sito di Villa di Corlo l'unico Sorbara presente viene indicato con un 20% di Lambrusco Salamino, che spiegherebbe il colore del vino e della spuma, ma nel depliant é confermato come Sorbara in purezza.

In un altro sito viene indicato come a rifermentazioni ancestrale, e non ho trovato traccia di sedimento...


Alla fine l'importante é che mi sia piaciuto.

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